Привет, весна

Анна Лебедева 3
Весна, и снова бес стучит в ребро,
Капель, звеня, перебирает струны,
Сосулек веселится серебро,
И солнце взгляд косит лукаво-юный.

Бедняга снег, опять не повезло,
Едва разлёгся, а уже теплеет.
Он всё храбрится солнышку назло,
Напрасно всё, проталины чернеют.

Какой-то странный запах у весны,
Ни с чем известным не сопоставимый.
Смирись, зима,твои дни сочтены,
Привет, весна, желанна и любима.