Я б взяла с собой счастье в попутчики...

Любовь Сотникова 2
Я б взяла  с собой счастье в попутчики,
Только где-то оно заплутало.
Были мы с ним друзья неразлучные,
А оно от меня убежало.
Говорят, что глаза мои грустные,
Говорят, что шутить разучилась.
Мне без счастья так больно и пусто,
Где же счастье мое заблудилось?
Я его все искала, аукала,
В одиночестве ночь коротая.
Мне береза в окно веткой стукала,
И надежду даря, и пугая.
На подушке мурлыкала кошка,
В своем сказочном сне невесомом.
Я тогда посмотрела в окошко,
Солнце там поднималось над домом.
И оно мне послало свой лучик,
Он плясал по стеклу и резвился.
Поняла я , что так будет лучше,
Что со счастьем разлад получился.
А однажды пришла телеграмма,
Мое счастье назад попросилось.
Мне писало, что все мне прощает,
Что оно все до дыр износилось.
Что от голода так истощилось,
Что гулять уже больше не может.
 И по мне оно так истомилось,
Что печаль и тоска его гложет.
Порвала я тогда тот листочек,
Не запомнила адреса даже.
Пусть поймет дорогой мой дружочек,
Не нужна мне такая пропажа...
21 02 2018 Дивногорск