Рощи в моей памяти берёзовые

Владимир Болкунов
Рощи, в моей памяти, берёзовые
Машут, машут молодой весне,
Дружат с свежевыжатыми грозами,
Любят с ними встречи при луне.

Не она ль стволы их белит, полная,
Белые используя мелы.
Меж стволов в грозу не видно молнии,
Прячут её белые стволы.

Затем солнце дарит им серёжки
Выполняя чаяния заказа,
Модные весенние одёжки,
Хит любого модного показа.

Рощи моей памяти берёзовые,
Скоро, скоро прилетит весна
И рассветы вас оденут розовые
В ваши бесподобные тона.

Дочки, мамы, бабушки, красавы,
Вам берёзы, всякий год к лицу.
С вами пень трухлявый, моложавый,
Клеит взгляд к любому деревцу.

Да и я, от возраста плюгавый,
В рощу загляну когда апрель,
Ласковый от солнца и лукавый,
Испарит весеннюю капель.