Можно проще..?

Дарья Горецкая 2
В наш век высоких технологий,
Где няши, селфи, инстаграмм
Собрал инет по кучкам в блоги,
Блуждающих по соц. сетям.

И нет предела для амбиций,
Да только интересы в чём?
Быстрей подписчиков добиться,
Да, лайков хапнуть миллион.

И жизнь становится условной,
Как виртуальная игра.
Не вышло раз, - так пробуй снова,
Сыграй сегодня, за вчера.

В инете каждый смелый воин!
Проблемы жизни – ерунда.
Лови, в сети сачком  биткоин
Чтоб не работать никогда!

Вопрос назрел вполне серьёзный
Образование к чему?
Ведь жить гораздо проще можно,
Не напрягаясь никому.

Пыхтят учёный и рабочий,
Тут инженер, и бизнесмен,
Рвут жилы, нервы, что есть мочи ...
Да, только всё это зачем?

А что, давайте, в интернете
Удобный мир свой создавать!
Вы, скажете,  виновны сети?
Нет, просто меру нужно знать.