Ангел-стрелок

Елена Демидова-Шеншина
Может быть, я – охотничий патрон
Заряженный дробью?
Десятки маленьких человечков
Спрятались под моей кожей
Накрывшись моей душой
Как покрывалом Майи

Вдруг, увижу тебя – и ангел нажмет на курок?
И все они побегут к тебе с огромной скоростью
Пытаясь найти своих: девочка - мальчика, женщина - мужчину
Мать - младенца, возлюбленная - любимого
и так много еще разных – за всеми не угнаться и не уследить

Вздрогнет твое сердце от залпа
Пронзится болью от несанкционированного проникновения
И растает от счастья, выпустив всех своих навстречу моим
Разольется розовым благоуханием
Намащенное елеем смягчившееся сердце твое

иллюстрация Беларева Ривка. Ангельский алфавит