Есть некий миг

Лариса Серцова
    Устами младенца глаголет истина


   Есть некий миг средь суеты сует,
   Когда в цветочке скромном, одиноком
   Вдруг замечаем просветлённым оком
   Ту радость, что не дарит высший свет.

   Есть некий миг, прекрасней в жизни нет!-
   Когда ребёнок малый ненароком
   Таким обогащает нас уроком,
   Как ни один философ, ни поэт.

   Но тайну эту постигает тот,
   Кто чтит любовь, кто верит бесконечно,   
   Кому любовь прозрение даёт.


   2018 г., 20 февраля.