У тоски на поводу

Грушенька Обыкновенная
Еще недавно, так недавно
Хотелось много - прыть была
Сегодня - столб, что у дороги
Вся безучастная она
Когда пройдет сезон сей мертвый
Когда откроются глаза
Пора встряхнуться - ну не вечно ж
На поводу быть у тоски

И надо, надо - трижды надо!
Себя вытаскивать из мглы
А то, неровен час, болото
Сомкнется скоро навсегда
Учить язык чужой бы надо
В бассейн сходить, на тренажер
А там весна уж на подходе
Такой вот выход вижу я