Первый снег

Варн-Ятсок
А первый снег такой:
На ощупь обжигает,
Не снег, а будто бы огонь...
В руках он быстро тает,
Охлаждая теплую ладонь!

Ты приснишься зима, ты мне снишься!
И во сне я жду тебя...
Ты порой, бывает, злишься,
Но ты злишься не на меня!

А первый снег играет,
В метелях, вьюгах и клубясь...
А порой и так бывает:
Он тебя коснется растаять не боясь!

Но порой бывает грустно -
Будто снег - застывшая слеза.
И ему бывает скучно,
Одинокий снег, такой же как и я!