Север

Владимир Волков 13
Белоснежное безмолвие,
Север, Арктика, мороз,
Здесь не любят пустословия,
На дела здесь больше спрос.
Здесь мужчины настоящие,
Здесь ханжей и трусов нет,
Здесь пурга, во тьме свистящая,
Здесь звезды Полярной свет.
Здесь безкрайние чаяния,
Безконечные пути,
Северное здесь Сияние
В небе северном горит.
Здесь характеры твердеются,
Здесь терпение - в цене,
Здесь и звезды - ярче рдеются
В черной неба высоте.

Здесь есть что-то в душу вхожее,
Кто на Севере бывал -
Ощущения похожие -
Своим сердцем испытал.