С Юбилеем! Эмме Габерманн - 60

Бец Андрей
Нам трудно в этой жизни всё понять,
А крест нести порой, есть наша доля.
Но смог Христос, страдая, так сказать:
„Отец, на то, пусть будет Твоя воля“.

Стареет всё, куда не кинешь взгляд,
Красивые приходят в ветхость здания.
Тебе исполнилось сегодня шестьдесят,
И ты взираешь на высоты мироздания.

Вот так ты в жизни Господа нашла
И стала дорожить такой находкой.
И я желаю, чтоб ты в этом мире шла
Тропою узкою Божественной походкой.

В пустыне дикой, чтоб как роза ты цвела.
Чтоб колос твой налит был, спел и низок.
И чтоб на нивы Божьи многих привела
И пополняла так ещё спасённых список.

Чтоб твой росток, зелёный и живой
Был чудными потоками питаем.
И чтоб в духовной жизни почерк твой
Легко был каждым, в мире сём, читаем.

Пусть Бог тебя и впредь благословит
И шлёт с небес живительные строфы.
Так пусть душа Христа благодарит,
Что Он не отказался от Голгофы!

Не отказался Он от нас и тяжких ран
И скорби наши с чувством понимает.
Он знал, что это был спасенья план,
Ведь Бог скорбящих в небо принимает.

Врагу твоих позиций не сдавай,
Тебе доверил их стеречь Спаситель.
Иди в пролом смелей, не уставай,
Пока ты не войдёшь в Его обитель.