Звезды

Джулия Жанжоро
Звезды сияют в небе ночном,
Взглядом своим они мир озаряют,
Смотрят в тебя и вопрошают:
Был ли ты счастлив сегодняшним днем?
Останется ль частичка его в сердце твоем?
Завтра наступить и опять будешь мчаться
В погоне за навязанным чужим счастьем
Разрываться на части,
Снова себя забывать
И в водоворот сиюминутных желаний окунаться,
Ради фальшивых ценностей жить и сражаться.
Остановись! Не нужно так быстро
Пытаться всего и везде добиться.
Загляни внутрь себя,
Там все разгадки, все смыслы, ответы,
Просто прислушайся к мелодии своего внутреннего света.