Венок сонетов 2 сонет 4

Ольга Герцогиня Гарбар
Людская ноша нелегка,
Собрав в мешок свои каменья,
Идем мы к Богу за прощеньем,
Но тяжела Его рука!

Но если по закону Он,
Судить по правде если будет,
То нет спасенья смертным людям,
Закон суров, но он – Закон!

Но Бог, Благой и милосердный,
Нам глубоко заглянет в сердце
И скажет «брысь!» слепой Судьбе!

А  мы сквозь музыку услышим,
Что есть Любовь – закона выше,
Влюбленный счастлив сам в себе!