Кукушки

Давид Братславер
Не в гости,а в родимый дом,
Вернулись с Юга птичьи стаи,
Встречая солнце вешним днём
Лес звонким пеньем услаждали.

Кукушки пели и плясали,
Плоды кукушечьей любви
Поспешно в гнёзда разбросали,
Жаль, по-привычке, не в свои.

И удивляли многих птиц,
Птенцы,чьи ушки на макушке,
Как у проказницы- Кукушки,
Оковы рвали из яиц..

Лишившись блага колыбели,
Окрепли и взмахнув крылом,
Птенцы на радостях пропели:
«Ку-ку» на языке родном.

Безшумно стали яйца класть,
Будто игрушки для подружки,
В чужие гнёзда,  как их мать,
Детей не ведая ,Кукушка.

Известно, что среди людей,
Немало странных матерей,
Которые не жаждут знать,
Зачем нужна ребёнку мать!