Я сама себя бросила в этот обман...

Анна Плюхина Скубилова
Я сама себя бросила в этот обман.
И сама в нем сгораю, пощады не зная.
За мгновенье до веры, до счастья, до рая
Я упала с небес в яви вязкий  туман.

Ничего из того, что пророчили грезы.
Ничего. Пустота. И звенит тишина.
Не начавшись, - трагедия завершена.
И мечта замерла в горьком апофеозе.

Ни-че-го. Ни-ког-да. Я иду не спеша...
Мимо жизни с ее бесконечной погоней.
И никто не заметит как бьется в агонии
В час смертельный больная тобою душа.