Ночь пройдёт, настанет день...

Олег Коскин
Ночь пройдёт, настанет день.
  Солнце светит, скрывая тень.
Один богат, а другому лень.
   Срубили дуб, остался пень.

Подают в ресторане коктейль,
  В водоёме разводят форель.
В кабинете звонит телефон
   И опять мы бежим марафон.

После марта, наступит апрель.
  Засияет красками акварель.
Птичьи стаи, соловьиная трель
  И мохнатый появится шмель.

Всё, познав понять невозможно.
  То, что рядом бывает ложным.
И за ветром гоняться можно.
  Всё стабильно,
       Но почему-то тревожно…
                (2016г.)