Снеговики всё чаще улетают

Андрей Николаевич Лапшин
Снеговики всё чаще улетают,
Собрав не дюжий скарб - спешат уйти,
На снеголётах ночью покидают,
Дворы, где можно было их найти.

Торопятся по-быстрому уехать,
До теплых дней, согретыми весной,
Не кажется существенной помехой,
Ледовый панцырь, скованный зимой.

Они спешат отчаянно в морозы,
На полюс, где кругом снега и льды,
И тянутся печальные обозы,
В сиянии единственной звезды.

На севере, где холода и вьюги,
Метут метели, засыпая путь,
Кошмары мучают и мечутся в испуге,
Что теплый ветер начинает дуть!

Им переждать бы летнюю погоду,
Сезон прожить до новых холодов,
Чтоб в декабре шагающего года,
Вернуться тихо в тишину дворов.