В руках пилота заскорузлых

Ветренная Ведьма
В руках пилота заскорузлых
Дрожал и бился кукурузник
В бескрайнем море русских неб
Мне он привидилась в окне
Покрытый некоторой тайной
Полет был явно неслучайный
Шел тысяча какой то год
Куда летел тот самолёт

Увы не к дьяволу Тасманскому
В пределы Никарагуанские
К вождям бунтующих Ангол
Последний скажет вам монгол
Узбек семьёю плодовитый
И житель тундры Ледовитой
И башковитый Адыгей
Войдя в кумысный апогей


Воззрившийся в иллюминатор
В лучах сияющей зари
Пилот, конструктор и новатор
Увы, словами не сорИт
Какая чудная картина,
Какой внушительный ландшафт
Путями неисповедимыми
Куда летит его душа
Спасительных не зная строп

Он знал язык вьетнамских троп
И чтил идеи Хошимина
Держал за руку ЧанКайши
Он доставлял к дворцу Амина
Возлюбленные калаши
Он до последней капли крови...
Но эту тему мы закроем

О многом мог бы рассказать он
Но клятву родине давал
Но был убит в своей усадьбе
Тяжелым словом наповал
Женою - Бабой толстозадой
В смертельной схватке духа с бытом
Он не поддался вакхабитам
Почил в огне семейных Адов
Теперь хранят лица овалы
Его столичные архивы
О нем бы я погоревала
Но сочинять взялась стихи вам