О друге

Рома Пи
Я о друге своём написать хочу,
Которому однажды не повезло,
Новобранцем он был в нашем полку,
Но уже все в округе знали его.
Чуть постарше ребята сказали: «Давай.
Принеси нам поесть и покурить».
Снарядили в путь: «Давай, дерзай».
Кого теперь в этом винить?
Отправился он в продуктовый «рай»,
По дороге купил пачку сигарет,
Возвращаться в полк уже пора,
Но свет фар ему ответил «нет».
Голова закружилась, ужасный мрак,
Надоели вопросы «кто?» и «почему?»,
В глазах его лишь смертельный страх,
Как бы не сочли стукачом его.

14 октября 2005 года