Бремя

Психология Морри
Основательно неуверен,
Так предательски честен.
Лгу самостоятельно
Себе и только.
Другие молча смотрят.
Кто ты? Неизвестно.
Почему не говоришь?
О чем думаешь, скажи.

Тихо. Без лишнего наблюдаю,
Как громко и беспочвенно
Кричу на себя и свое "Я".
Украсть бы, нельзя.
Ударить мразь! Стой, не льсти
Себе и всем вокруг:
Ты пуст,
Хоть и пытаешься.
Кто ты?
Так таинственно.
Это я,
Но плохо получается.
Разрыв.
Одна большая истина -
Мое бремя.