Подснежник

Галина Небога
Сколько в мире цветов, красоты неземной,
Королевой считается - роза.
Но подснежник на вид неприметный, простой,
Дарит радость нам после мороза.

Солнце с неба пригреет заветным теплом,
Зажурчат ручейки по оврагам,
Мы за нежностью этой в лесочек идем,
Он растёт вопреки всем преградам.

Март капризен всегда и погода чудит-
То пригреет, то снега подбросит.
Он на шалости эти с усмешкой глядит-
Расцветёт и мороза не спросит.

Новый цикл и земля пробудилась от сна,
Зазвенела капель в одночасье.
Прилетела в наш край и запела весна
Подарила подснежник на счастье.