Моей заслуги здесь немного

Игорь Кондратьев 2
Вы говорили:что стихи
за душу трогают мои
но разве может быть иначе?
когда прообраз строчки паче

Стихи писались как портрет
я не художник,я поэт
заместо кисти карандаш
рифмует строчкой образ ваш

И получается неплохо
слова рождённые от вздоха
ложатся строчкой на листок
но я б наверное не смог

Когда писал бы для другой
стих положить на лист такой
моей заслуги в том немного
на две десятых,не особо

А в остальном заслуга ваша
от ваших слов сомненье даже
во что то верить начало
что удивительно,зело

Иные тоже так смогли
когда бы речи помогли
им ваши также,как и мне
а потому не по себе

От похвалы сегодня вашей
до дна смущения доставшей
когда б писали вам другие
то полагаю,что такие

У них стихи рождались сами
чего скрывать,душою вами!
великий грех не восхитится
а восхищению продлится

Стихом случится много лет
поскольку вам подобных нет!
уж я то в этом разбираюсь
на пыл страстей,не полагаюсь

Когда прообраз так хорош
что на мечту во всём похож
заслуги нет большой моей
что строчка нежностью своей

Других немножечко затмила
и вас собою удивила
ведь всех затмить не мудрено
когда богами суждено

Душою вами восхищатся
тут буду вынужден признатся
что для других подобных строк
я б просто выдумать не смог!

В них:красота и восхищенье
сумеют вымолить прощенье
за неказистость строчек тех
что признают ужасный грех

За недостойные стихи
да что там я,так все смогли!
когда б для вас стихи слогали
но слава богу не узнали

Что так стихи писать легко
когда вам что то помогло
к примеру:слово с ваших губ
неважно:скуден или глуп

Но если я стихи слогаю
то пререкатся позволяю
себе с поэзией великой
и даже в полночь,с бледноликой

Луною спорю иногда
когда ночами,без труда
свои стихи для вас слогаю
что вам приятны:пологаю?

А что другим нельзя вот так
про это знаю,не дурак
они стихи не вам слогали
и вдохновение искали

Совсем не там,где есть оно
а потому не мудрено
что сложный слог строки моей
немного:ярче и мудрей