Маячок в ночи

Наталия Кац-Дербинская
Я   зажгу   свою  свечу  маячком  в   ночи,
И   гостей   я  приглашу, что  с  пути  сошли.
Возвратится  юность,  дам  от  сердца  ключи,
Тихий    ветер  зЫбит  по  степи   ковыли.

Синей  жилкой  бьётся  пульс  на  седом  виске,
Я  одна  во   всём   мире   сижу  в   темноте.
Где-то милый бродит от меня вдалеке,
Было  счастье, каплей малой  на лепестке.

Солнце   жизни  высушило  тот   лепесток,
Путь прошла  я   большой, и  конец  не  далёк,
Подарила  доля   животворный  исток.
Возрастил  во  мне   невероятный   росток.

Древом   жизни   стал,  листва-портреты  семьи
Жизнь  шанс  далА...

21.02.18.