большое растёт по карнизам

Фёдор Зелен-Бел
большое растёт по карнизам
крылатые дворники злятся
на глупую удаль бессчетных
внизу семенящих жильцов
ужели никак не возможно
исчезнуть минут на пятнадцать
с яичком миндальничать - всмятку
да турочку вшкварить в песок

песок!
словно сеятель хмурый
проходит с ведёрком дворами
оранжевый оруженосец
застуженным носом поёт
задумчивый неизощрённый
и неиссякающий кавер
капризные аборигены
намеренно лезут на лёд

народ непростительно зорок
и с гонором
только рискует
по мелочи через упрямство
которому красной ценой
полушка а то и осьмушка
за что его завтра и скрутит
купец тороватый в скуфейке
пошитой в мирской мастерской

© 2018