Притворись

Анна Халецкая
Притворись, что не знаешь меня, если встретишь когда...
Ты, конечно, ещё промелькнёшь у меня в киноленте,
Но, увы и конечно, за долгие эти года
Наши дерзкие страсти развеет уж времени ветер.

Тебя вспомню внезапно и с грустью в душе усмехнусь.
Наше общее счастье по сути пылилось на полке.
Можно было бы им наслаждаться, с него пыль стряхнув.
Почему ж ты разбил его на миллионы осколков?..

Притворись, что не знаешь меня и не знал никогда.
Даже если опять станешь врать, что ты станешь хорошим,
Уж чужие друг другу мы. Даже и через года,
Я уверена, что никогда ничего не поймёшь ты.

По различным этапам прошедшей судьбы память скачет,
Хоть и все мы остались душой молодые всё те же.
Продолжается жизнь наша яркая, а это значит-
Вспомнинать тебя буду всё реже, и реже, и реже...