Форос. Мыс Сарыч

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

В Форос советую поехать старою дорогой,
Полюбоваться красотою гор немного.
Античный портик там, Байдарские ворота
И "Крымская Швейцария" за поворотом.

На горном повороте мыс Сарыч увидать
И оконечность Крыма для себя заснять.
В Форос спуститься, храм там посетить,
"Христово воскресение"желательно почтить.

Печально одиноко застыл он над обрывом.
На солнце купола его играют переливом.
Здесь зодчие Италии мозаику сложили,
А русские художники в иконы труд вложили.

"Храм Солнца" тоже бы не плохо повидать
И на "зубах дракона" желанье загадать.
Всё сбудется, конечно. Ты веры не теряй,
Но сам не отстраняйся, исполнить помогай.

На "Заре", даче, когда-то Горбачёва осадили,
Дом Тессели, что Горькому однажды подарили.
Для публики простой Форосский парк открыт.
Названье "Райский уголок" о многом говорит.

Тут шесть искусственных озёр на разной высоте.
Каскад единый и багряник в красоте.
Его же обрамляют вековые кипарисы.
И в этом "Парадизе" снимаются актрисы.