Я познавал вселенский мир

Артур Фрайман
Я познавал вселенский мир
Без песнопений и уюта,
Порою, просто так кружил
Летел во мглу, без парашюта.

Не уживался с людским злом
И не щадил страданий сердца,
Но под каким-то жил углом,
В пространстве, где так мало места.

Он ограничен был, мой мир
На своеволие, не падкий,
Я рос вне роскоши квартир
В бараках сталинских и властных.