Твой дом был свят

Дарина Старк
Твой дом был свят и разум чист,
Ты был талантлив и речист;
Как ветер кружит палый лист,
Так в жизни и метался ты.

Ты потерял в душе покой,
И то отправился на бой,
То укрывался за стеной,
Но всякий раз - всем опостыл.

Ты стал героем и вором
И всюду шёл лишь напролом,
Рыдал, кривлялся - поделом -
Как королевский шут.

Но жизнь прошла, за годом год,
А ты, казалось бы, всё тот.
Идешь домой, оставив сброд.
...Да только там уже не ждут.