Негатив

Юрий Камушкин
На  фотоплёнке зимняя пора
Обратный цвет лежит на негативе
Очередная правда серебра
Скопирована створом объектива
Уверен ли я в том,что вижу свет?
Всё тьмою ослеплённою залито
И солнца густо-чёрный силуэт
Подвешен на невидимом софите
Стволы деревьев-молнии во тьму
Черта дороги выложена мелом
А тени-дивно взору моему
Отсвечивают контурами белым
Вся магия серебрянных пластин
Преследует ход мыслей по старинке
Мир , видимый глазами не един
Всё дело в восприятии картинки
Улыбкой может выглядеть оскал
Ложь правдой наряжается искусно
И яд налит в красивейший бокал
И проще начертать,чем молвить устно
Как внешне очарует красота
Как скрыто ей духовное уродство
И сколько бед приносит доброта
И сколько в недостатках превосходства
Устеленный любовью , путь к кресту
Невидим до прихода покаянья
Как щедро обвиняют простоту
Вменяя ей преступные деянья
Как ласков к своим отпрыскам палач
Как верен своей истине предатель
Как тембрами похожи смех и плач
Как явен и невидим наш создатель
Как выстрадан один несмелый шаг
И как невероятно лёгки взлёты
Как в друга превращается злой враг
Как быстро заполняются пустоты
Поверив в то,что видимо вовне
Рискуем мы невольно ошибиться
Но чувствуя душой, что в глубине
Мы можем от иллюзий оградиться
Не всё то зло,что причиняет боль
Не то ещё светило,что всем светит
И слепит белым чёрное,как смоль
Но мудрый эту истину заметит.