Душа моя, как струна, натянута до предела...

Ольга Дубинянская
Душа моя, как струна, натянута до предела,
Вибрирует и звучит сквозь пошлость, злобу и тьму.
Мелодия не слышна. Великое ль это дело –
Беззвучно в ночи звучать, неслышимо никому?

Зачем этот труд души, печальный и молчаливый,
Зачем расточать себя, как свет на исходе дня?
Ведь можно и без борьбы прожить весь свой век счастливо.
И можно мираж ваять из дыма, не из огня.

Струна упрямо звучит без сна и отдохновенья.
По силам ли этот труд моей усталой душе?
Не лучше ли мне собрать осознанные сомненья
И выпестовать из них житейский рай в шалаше?

Натянутая струна не выдержала. Порвалась…