***

Юра Севко
Зачем тебе Господь моя беда,
хотя бы намекни: зачем я маюсь, -
по совокупности своей уже года,
за всё хорошее в себе так горько каюсь.
И мерзости не в силах побороть,
для обречённости, наверное осталось,
благодарить тебя Господь,
за эту предоставленную малость.