О, русь великая, святая...

Николай Викторович Лабутин
О, Русь, великая, святая
И грешная с бревном в глазу,
Ты самоё себя пытая,
Из камня высечешь слезу.
Лишь ты одна
На свете можешь
Смиренно милость подавать,
Ты, век
Тобой который прожит,
Зачем пытаешься предать?...
...И не понять тебя, конечно,
Всем тем,
Кто ныне заодно...
Великая,
Святая,
Грешная,
Такое лишь тебе дано...
И это промысел
Иль кара,
Как быть тебе, что ожидать,
 Главу в смятеньи посыпать
Или собраться для удара...