А за окном всё дождь

Лосев Александр
А за окном всё дождь и дождь,
Но как красивы капли с неба...
И по стеклу разливы слёз,
Они легли, как россыпь снега.

Ловлю ветвей холодный взгляд,
Но осень вовсе не ненастье.
Прекрасен дождь, когда летят
Порывы доброго на счастье!

Погода хмурится порой,
А иногда улыбкой манит.
Она лишь тешится игрой
И чувства ветреные дарит.

Дождинки каплями легли,
Прижались в крепком поцелуе -
Они иначе не могли,
Ведь я их к осени ревную.

Вдруг не коснутся губ моих
И я не крикну от блаженства:
"Спасибо, дождь, за этот миг,
За дрожь приятную на сердце!"