Искусство маленьких шагов

Дмитрий Медовкин
Экран кричит, показывая смело,
Как послужить вокруг примером –
Пойти на жизни дело,
И быстро стать миллионером.

Сама-то хороша идея, но:
Герой не потянул все изменения,
Не понял, что с ужастиком кино.
Забросил сам в себя поленья,
Хотя напорист был и смел,
Внезапно перегрелся и сгорел.

Плоды от лени пришлось жать,
И на печи всегда лежать.
Но кто же лежебоку снимет?
Никто его, наверно, не поднимет.
Над ним хоть будешь ты орать,
Что надо вновь вставать
И дело жизни начинать.

Чтобы в поток жизни включится,
Рубить не нужно тысячи голов.
Я с радостью всегда готов
Не биться и не волочиться,
Только искусству одному учиться –
Искусству маленьких шагов.

Как бы судьба не била,
Ты человек – в тебе вся сила.
Я снова смело пропою,
Иль песни рока, иль романсы:
Всегда хорошие есть шансы,
Заново сделать жизнь свою.

Дети покажут на примере,
Шагами робкими своими,
Ведь чудо идет с ними;
Как быть по жизни в мере,
Помощников как старших звать,
И с волей к жизни начинать.

Чтобы в поток жизни включится,
Рубить не нужно тысячи голов.
Я с радостью всегда готов
Не биться и не волочиться,
Только искусству одному учиться –
Искусству маленьких шагов.