И в исступлении сердечном

Айзек Гончаров
И в исступлении сердечном,
я тайной силою горю,
я всё равно тебя люблю,
и в этом круге бесконечном,

наполненном сырцовой пылью,
я всё ещё дышать могу,
а вырисовывать дугу
мне помогают твои крылья.

Если Парменид во мне умрёт, —
это к лучшему исходу,
что ж, я благодарен роду,
ведь Сивилла для меня поёт.

Гончаров А.С.
2018