Двери не выносят сожалений

Тамара Маметгалиева
Двери не выносят сожалений.
Может, не о чем с тобою нам мечтать.
Но воскресный день был невозможен –
Воскресенье – новая печать.

И видела тебя…  и снова дюны,
И снова бесконечность ноября.
Твои улыбки новые и слюни
В лице очертят абрис от лица.

А знаешь, я хочу найти работу,
И я её когда-нибудь найду –
Мне просто лень, мне просто неохота.

Просто, мне кажется, что я другим дышу.

Но я попробую… Наверное, успею.
Если стихи не будут смысла приносить,

То густо-густо новые пароли
И новый сейф – я буду выносить.

Забуду выносить…

Забуду выносить свои страданья
И вновь уйду в неповторимый трип

Когда ты мне казался неопасным
Когда пчелой волшебною возник.

Но я тебе – не верная подруга,
Но я тебе не вечная печаль

Мои рисунки – росчерк от испуга –

Я не боюсь в морскую даль
Я не боюсь тебя – и ты молчал.