Утяжелит давление строку...

Олег Николаевич Шишкин
Утяжелит давление строку,
А так хотелось пёрышком проплыть!..
Ещё чуть-чуть - нам чествовать весну,
Надежды те, что могут с ней прибыть!
На этот год - поменьше бы дождей!
Напряги в жизни чтоб минули всех!
Чтоб мир пришёл туда, где он нужней!
Чтобы делам - сопутствовал успех!

Чтобы детство - ребёнок ощущал:
Есть страны, ведь, где впроголодь живут!..
Каждый взрослый пример бы показал:
Конкретно сделать что-то там, где...ждут!..
Смещает жизнь в политику меня:
О ней талдычат все ТВ везде!
Но лучшим бы подарком для себя
Я б посчитал: нет горя бы в стране!
Да...не совсем, раз невозможно то:
Но только там, где без него...нельзя...
Как хочется: март указал б зато -
На зелень, что плеснёт весной в глаза!..

                21.02.18

          Из цикла "Зима рядом"