Нас победили, или мы проиграли?

Диман Хренов
Всё реже в толпе
Встречаю родных,
Здоровые чаще
Хуже больных.

Нас была огромная рать,
Мы всех, дураки, растеряли,
Но продолжаем в героев играть.
Нас победили, или мы проиграли?

Слёзы текли сами собой,
Когда по трупам шагали.
Кто ещё вчера был живой,
Сегодня с пустыми глазами.

Нас победили, или мы проиграли?

Четвёрка Бесплотных
Седлает коней.
Споры всё жарче,
Человек холодней.

Здесь даже звёзды не знают зачем
Их зажигают в ночи.
Они по привычке сияют нам всем,
А мы по привычке - молчим.

Нас победили, или мы проиграли?

Нас победили, или мы проиграли,
Так ли уж важно?
Кого не добили, тех подобрали
И на продажу.
Ты продаешь, либо ты продаешься,
Так ли уж важно?
Ведь мы победили… Но почему-то
Спим в камуфляже.