Метелица

Любовь Знаменская
Белая метелица по улице гуляет,
Снежным одеялом дороги укрывает.
Двери подпирает сугробами мохнатыми,
В окна снег кидает волшебными лопатами.

На стёклах оставляет следы холодных губ,
На крышах хулиганит, ворует дым из труб.
Небо в белом твороге, солнца не видать,
Плохо даже ворону себе еду искать.

Лес стоит, печалиться, качает головой,
Снегом весь осыпанный и в шапке снеговой,
Звери все попрятались, кто в норы, кто в дупло,
Ждут, когда метель уйдёт, а солнце бы взошло.