не ценим счастье в простом

Ольга Белоусова Суслик
О чем плачут ангелы, вам не понять...
Что приносит боль им, вам люди не узнать...
Чей заняли вы «рай»  на земле, скажите
И почему живя среди счастья
От счастья жизни бежите?

Вы молитесь, когда казалось вам хреново,
Глаза к иконам или в верх головы задрав...
Просите счастья больше большого
Не оценив, что имеете, полной чаши так не осознав.

А меж тем, за окном снова рассвет,
Знакомые регулярно передают привет.
Запах свежей листвы и цветов,
И кто-то на все ради вас готов!

Дожди, что примяли всю пыль к земле,
И дышиться легко, на свободной волне!
Дома вас ждут, ужин накрыв,
И кто-то в чем-то поможет, о себе забыв.

Просто дышишь, просто смотришь
И знаешь, что завтра о чем-то в небо попросишь...
А кто-то вашего «рая» совсем не имеет,
И рад рассвету, хоть и тело немеет,

Рад новому вздоху через аппарат
И новой истории знакомых в палатах,
Рад за соседа, ведь попроведовать пришли родные,
Забыв о себе, сероте нерадивом.

Кому-то и не снились дома, что ты простшь,
Богадства и счастья, что с излишком ростишь,
Твои «хренова» кому-то в мечту,
Подумай, что сможешь  дарить в доброту!

Вы молитесь даже порою так жадно,
Что ангелам больше больней и досадно,
И слезы дождем прибивая грязь...
И ночь насылают, чтоб чернуху всю с глаз...

Встать у окна, и небо спросить,
Чем можешь для жизни себя проявить,
Спасибо сказать, за все что имеешь
И тихо принять возврат, что сам сеешь...

Оля Белоусова