Дождь...

Римма Фролова
Улетят дожди в облаках,
Облаках огромных и белых...
Будешь снова ты целовать!
Будешь смелою!
Чтобы косами заплетать
Растрепавшиеся вчера ливни,
Станешь снова ты улетать -
Станешь былью!

Пылью небыль прибьёт к земле
Очищающий дождь-удача -
Дождь подумает о золе,
Дождь поплачет...
Ты подымешься, как трава весной,
И закроешь ворота башни,
Всё покажется тебе сном,
Всё вчерашнее.

И тетрадь испишется не одна,
И глава пойдёт за главою:
То ли снова ты родилась?
То ли было всё не с тобою?...
И дорога новая позовёт,
Чтоб наполнилась книга смыслом.
Путь твой радуга обоймёт
Коромыслом.


Нити прежние да прибудут с ним!
Змейкой сказочной кожу сбросишь,
И останется ему дым -
Его осень,
Где дожди ещё в облаках,
Облаках огромных и белых...
Твоё счастье - только в твоих руках,
Твоё дело!