Параллельные миры

Людмила Киреева-Силенко
Существованье — как тетрадка,
Где каждый лист - другая жизнь.
С мгновенья своего зачатья
Ты в жизнь идёшь безгрешен, чист,
И открываешь ПЕРВЫЙ лист.

Плывут года, как пункты-строки,
В тетрадке — буквенная вязь:
Учёба, хлопоты, заботы,
Судьбы крутые повороты -
Глядь: жизнь, как поезд, пронеслась!

Но вариант один лишь прОжит,
А может, он ошибкой был?
Путь пройденный — не твой- быть может:
Не то свершил, не тех любил,
Жизнь несчастливую... отбыл,

Ушёл, черту переступая...
Но пред тобой вновь чистый лист!
И вновь, с зачатья начиная
Ты в новую вступаешь жизнь:
Ошибки исправляй! Учись!

И ты всё прошлое забудешь!
Дан вариант тебе другой:
Вокруг всё то же, те же люди,
Но, параллельный мир иной
Сияет чистой новизной.

А Кто-то свыше направляет
В другое русло твой поток:
Друзья, семья, судьба — другая,
Свершай всё то, что там не смог,
Тебе открыт ВТОРОЙ листок!

Лист за листом. Копится опыт
Всех вариантов, всех путей
И пишет в «Книгу жизней» Кто-то
Всё лучшее, что было в ней,
В Душе — его, моей, твоей...

Когда закончится тетрадка,
Душа покинет мир земной.
Чтоб загореться в небе яркой,
Разумной, мыслящей, живой
Сверхновой мудрою Звездой!

21.02.2018