Чувства-маски

Вера Сок
*Берегитесь закваски фарисейской,
которая есть лицемерие!*
Лука 12:1

Есть чувства разные у нас,
Есть состраданье, есть тревога,
И злость, и зависть есть подчас,
А так же страха очень много.

А гордости, вообще, взаймы
Могли бы дать кому угодно,
Да хитрости полно, всё мы
В себе вместили это плотно!

И теперь сами не поймём,
Где и когда на в самом деле
По-настоящему живём,
А где и маску мы надели.

А в ней - такие, как кругом,
Не отличишь среди народа,
И лишь в душе всё кувырком,
Другая там в душе природа!

Хоть улыбаясь, мы твердим,
Что очень рады друг за друга,
А сами даже не глядим
Какая у кого заслуга.

Кто искренен, в служеньи прост,
И в скромном трудится уделе,
Проходим мимо его пост
Мы каждый день на всей неделе.

Нам важны лишь дела свои,
Свои успехи, их огласки,
И потому к нам приросли -
Лукавства разных видов маски.

Нам снять их надобно, друзья,
Ведь в жизни очень важно нам
Понять, что так вот жить нельзя,
Как лишь обычным гражданам.

В Любви должны мы жить в Христе,
Снять с душ и лиц всё без опаски!
Иначе, ведь найдутся те -
Кто посрывает эти маски!

20.02.18.