И возвращаться не спеши

Людмила Арсенина
Ты хочешь уйти, я знаю
И не могу тебя винить.
Сердечно сопереживаю
И попытаюсь объяснить.

Любить и верить тяжкий труд
Для тех, кто на Земле рожден.
Но засверкает изумруд,
Тогда как ум освобожден

От беспокойных предисловий
И правил выбранной игры,
От напридуманных сословий,
Эмоциональной мишуры.

Твоя задача здесь остаться
И направлять других вперед,
Помочь во многом разобраться.
У каждой смерти свой черёд.

Твои нелепые попытки
Сбежать домой меня смешат.
А кто вчера искал открытку
Для написавшихся стишат?

Твои стихи не просто звуки,
Мы говорим через тебя.
Похоже, ты грустишь в разлуке
И мы сочувствуем, любя.

Но, милый друг, еще недавно
Ты в бой рвалась вперед других.
Теперь ты выглядишь забавно
В своих порывах бунтовских.

Не горячись, живи спокойно
И наслаждайся тишиной.
Все сложится вполне достойно
Вот этой сказочной зимой.

Себя тревожишь ты напрасно,
Не огорчай своей Души.
Будь абсолютно беспристрастна!
И возвращаться не спеши!

21.02.2018