Смешная рыбка

Татьяна Лесницкая
Одинокая смешная рыбка
Жила в банке трехлитровой
И мечтала эта рыбка
О веселой жизни – новой
Новой жизни в теплом, чистом
И бескрайнем, синем море!
И о том, что одинокой
Уж не будет больше вскоре
Будет жить в семействе рыбьем
Будет ей так хорошо!
Чем же нам смешна та рыбка?
Да названьем – «Петушок»!