Шестой день очередного акта творения

Юрий Горский
Где сходятся Вода и Камень,
где Пламя Древо стережёт —
там ангелы глаголют "Аmen",
да скачет вечный Дон Кихот.

Там на неведомой тропинке,
на стыке Солнца и Луны —
чрез горлышко иглы-бутылки
под натиском речной волны —
выходит Ева на поверхность,
Адамом брезгуя.

Теперь
пред нею — выбор-многодверность,
а за дверьми — всё тот же Зверь...

Он яблоко предложит вновь
и позовёт к ветрам свободы:
охватит Еву Нелюбовь
и распадётся День на годы...

21-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2018