Я об этом Творца на свидании буду просить

Борис Ильютик
Борис Ильютик

Я ОБ ЭТОМ ТВОРЦА НА СВИДАНИИ БУДУ  ПРОСИТЬ



Как бы сделать нам так, чтобы мы, уходя, уносили
жадность, зависть и ложь, непорядочность, подлость и злость,
эти минусы все, что людей, как косою, косили:
нам же вынести столько из-за них, растреклятых пришлось.

Не хочу, чтобы наш негатив после нас оставался:
накопили немало, а копилка всё злее и злей,
не хочу, чтобы кто-то в этой злобной копилке нуждался:
без того на Земле с каждым прожитым днём тяжелей.

.А хорошее всё: –  доброту, что душа, накопила,
то, что разум умножить, рассуждая критично, сумел
не хочу уносить, как бы ни было дорого-мило,
для того ль переделал я на свете немерено дел.

Нужен нам не такой, устоявшийся в жизни, порядок,
по которому весь позитив мы должны уносить.
Добрый наш капитал оставлять остающимся надо.
Я об этом Творца на свидании буду просить.

20 февраля 2018