Словесный спор

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Словесный спор.

Ты зря вступил в словесный спор
Несведущему не понять тебя.
Тебе заранее выносят приговор,
Мешая сердцу высказать себя.

Не понимает он, чем ты живешь,
Что душу гложет исподволь.
И почему пренебрежение и ложь.
Вызывает столь чувственную боль.

Что изречённая тобою мысль,
Лежит в твоей душевной глубине.
И затаённый она имеет смысл,
Бурлящий в штормовой волне.

Что целый мир вокруг тебя,
Не терпит боль себе измены.
И он взрастает, как малое дитя,
Ежедневно совершая перемены.

Не согласен с девизом я - «Молчи»,
Пишу о таинстве души нелестные слова.
И если мне богом вручены ключи,
Молчать уже не буду никогда.

21.02.2018 г.   Ю. Р. Берг.