Честность

Анатолий Ом
Честность

У слабых помощи не просят
А сильных лучше поберечь
Беспутный трус в беде не бросит
И выдаст пламенную речь

Невежда рвётся что-то делать
Бездарный хочет созидать
Ленивый думает, что смелый
Но просто лень всех побеждать

У слабоумного есть хитрость
Молчит и думает, что прав
Скупой актёр играет сытость
Не зная запаха приправ

Обрюзгший рот, свиные глазки
За телом правильно следят
Расскажут праведные сказки
Про то, как здорово едят

Порочный быт, слюнявым жестом
Покажет, где найти любовь
Для Принца Датского невесту
Не пожалев красивых слов

Не сложно вычислить, кто честен
Прослушав текст, открой глаза
Смотри внимательно, на месте
Всё так, как он тебе сказал?..

Отсюда вывод, проще нету
Я всех их здесь к ногтю прижал
Не выдаст камень за монету
Тот, кто монеты не держал