Ванька-Обдериха

Александр Зеро
Занесла судьба лихая,
Кони едут, валит пар.
Чёрт из бани выбегает.
Ванька веником угар,

Нагоняет,аж до злости.
Как со всех погостов кости,
Прыгнув в смазанные сани
Кутят табором до Вани.

Отмываться от "грехов",
С первым криком петухов
Плоть мертвецкую подрав,
Разбежаться по гробам.

И молва про Ваньку ходит,
На болоте девок топит.
Благим матом бога кроет,
Родным братом водяного,

Величает вот те крест!
И младенцев с кровью ест.
Сторговался он с лукавым
Не найти к нему управы.

Как бороться,как молиться?
В глазах Вани пущий мрак.
В его душу поселился
Им отмытый вурдалак.