Клубимся иногда

Елена Демидова-Шеншина
Твое тело далеко от меня, и я точно знаю, что оно – не мое
Не в том смысле, но и в том тоже
Я знаю границы своего тела
Но твоя душа может быть иногда рядом со мной
Или даже более того: она – во мне!
Как могу я отличить и отделить свою душу от твоей?
Быть может, у нас на двоих одна душа?
Но ведь нет! У меня нет твоих воспоминаний
А у тебя моих!
Воспоминания обитают в словах или образах
А я не вижу твоих слов в себе
И не читаю твоих образов внутри
Следует ли из этого, что твоя душа далека от меня?

Твоя душа – это облако, обнимающее меня снаружи и внутри
На какое-то время, когда она входит в меня, наши облака смешиваются,
Создавая единое облако из тебя и меня – одного цвета и одной плотности –
Я думаю, что любовь порождает это смешение
Ибо сущность любви – это объединение и единство

иллюстрация Креминский Андрей. Влюбленные